a
Sorry, no posts matched your criteria.

Éstos son los 50 mejores restaurantes de México en 2023 

Éstos son los 50 mejores restaurantes de México en 2023 

OpenTable ya reveló el Top 50 de Restaurantes en México.

Utilizando reseñas de comensales y nuevas métricas, esta lista nos ofrece algunos de los restaurantes más solicitados por los comensales, junto con algunas otras tendencias interesantes.

Compilada a partir de más de 382,000 reseñas de comensales de OpenTable, la lista de los 50 Mejores Restaurantes de México representa a los establecimientos más queridos en la plataforma por comensales de todo el país este año.

La lista completa, por destinos, quedó de la siguiente manera:

Bucerías

  • Trattoria Toscana Mia

Cabo San Lucas

  • Alebrije at Las Ventanas
  • Casa Martin
  • Cocina del Mar at Esperanza Resort
  • Comal Restaurant & Bar – Chileno Bay Resort & Residences
  • El Farallon – Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal
  • El Huerto Farm to Table
  • JM Steakhouse
  • Manta at The Cape a Thompson Hotel
  • Marea at Montage Los Cabos
  • Nobu

Ciudad de México

  • Baltra Bar
  • Contramar
  • Handshake Speakeasy
  • Hanky Panky Cocktail Bar
  • Lardo
  • Mari Gold
  • Masala y Maiz 
  • Máximo 
  • Maza Bistrot
  • Meroma
  • Rosetta
  • Sud 777

Cozumel

  • Ix kool

Ensenada

  • Animalón
  • BRUMA Wine Garden
  • Fauna
  • Lechuza Wines

Guadalajara

  • Kasuga

La Paz

  • NEMI

Mérida

  • Huniik

Playa del Carmen

  • Oh lala

Puerto Escondido

  • Kakurega Omakase

Puerto Vallarta

  • Cafe des Artistes
  • Hacienda San Angel Gourmet
  • La Cappella Italian Cuisine
  • Ocean Grill Vallarta
  • The Iguana Restaurant & Tequila Bar
  • Tintoque

Punta de Mita

  • Tuna Blanca

San José del Cabo

  • Acre Restaurant & Cocktail Bar
  • Arbol at Las Ventanas
  • Humo at Zadún a Ritz-Carlton Reserve
  • La Lupita [Taco & Mezcal]
  • SEARED by One&Only

Tulum

  • ARCA

Valle de Guadalupe

  • Kous Kous Moroccan Cuisine

Zihuatanejo

  • Tentaciones

Los datos de la plataforma revelaron que los comensales tienen especial en los cócteles, pero también en los “mocktails”, “con un aumento de las menciones de “sin alcohol” (48%), junto con las populares bebidas alcohólicas, “Negroni” (44%) y “Margarita” (29%) en las reseñas. Además de que los comensales extendieron su paladar, ya que las cocinas peruana, portuguesa y brasileña se situaron entre las más populares.

Otros datos revelaron un aumento en las menciones de buffet (70%), miso (63%), omakase (38%), pasta (32%), sushi (25%), pizza (25%), mariscos (24%) y experiencias culinarias (19%).

Asimismo, el estudio concluyó que los mexicanos buscan el ambiente perfecto para tener una experiencia envolvente en todos los sentidos. Según los comentarios de los comensales, algunos de los factores que buscan cada vez más en comparación con 2022 son el ambiente acogedor (59%), la música en vivo (39%), vistas especiales (28%) y un excelente servicio (6%).

Los comensales están descubriendo restaurantes a través de las redes sociales como Instagram y TikTok y les encanta cenar en lugares que consideran “estéticos” o “Instagrameables”. Cuando se les preguntó acerca de cómo descubren nuevos restaurantes: el 25% dijo OpenTable, el 15% dijo Google, el 16% dijo Instagram y el 14% dijo familia y amigos.

Living Trendy Living Trendy