Tailandia, más presente que nunca en México
El Thai Fest, evento emblemático de la cadena Banyan Tree en el que su chef global, Renu Homsombath y su equipo, agasajan a los asistentes con la gastronomía de Tailandia, este 2022 se celebró en los cuatro diferentes conceptos que la cadena tiene en México.
La cadena Banyan Tree Group es líder mundial de la hospitalidad de lujo. Siendo uno de sus estandartes la gastronomía tailandesa, una de las mejores del mundo, y que se muestra en su restaurante Saffron.
Al respecto, el gerente del Banyan Tree Mayakoba, Carlos Cardona, destacó: “Tuvimos dos años de pandemia obviamente y no se realizó el festival, por lo que decidimos este 2022, organizarlo. Pero lo más importante está, en que lo hicimos en los cuatro hoteles de la marca en México”.
Así empezó en Banyan Tree Puebla, siguió en la Hacienda Xcanatun by Angsana en Mérida, posteriormente se realizó en el Banyan Tree Mayakoba (Riviera Maya), y finalizó en el Banyan Tree Cabo Marqués (Acapulco), que tuvo su tercera edición. Mayakoba celebró su quinta edición y Hacienda Xcanatún y Puebla se sumaron por primera vez a este gran evento.
Se contó con la presencia de la chef Renu Homsombath, quien el chef local Alfonso de la Dehesa, hicieron comida básicamente de las calles de Bangkok y de las calles de Phuket; desde la ensalada de papaya, a el pad thai, curry con short rib, laab gai, *sticky rice, todo hecho en el momento.
El festival contó con danzas y vestidos tradicionales, decoración alusiva a la cultura, estaciones de comidas especializadas con sopas, currys y postres, entre otros y 405 comensales.
Para el 2023, el festival será para 600 personas, por lo que se contempla contar también con platillos de otras cocinas asiáticas de Japón, Malasia, China e Indonesia.
“Hacerlo un poquito como más pan asiático, detalló, con el atractivo de traer a todos los chefs de cada una de las locaciones, que tenemos”, finalizó.
EL EMBAJADOR DE TAILANDIA EN MÉXICO, SU EXCELENCIA PAISAN RUPANICHKIJ
En esta 5ta edición celebrada en el Banyan Tree Mayakoba, el embajador de Tailandia en México, Su Excelencia Paisan Rupanichkij, comentó que su país tiene una gran presencia en México en el ramo de la gastronomía, su atractivo más fuerte.
En entrevista exclusiva con LIVING HABITAT, destacó que: “Eventos como el Thai Fest reúnen en un solo lugar una pequeña parte de toda la experiencia gastronómica que Tailandia tiene como país, por la cual somos reconocidos a nivel mundial”.
Tailandia es una potencia turística, tan es así que la Autoridad de Turismo de Tailandia (TAT) tiene como objetivo recibir a 30 millones de turistas e ingresar 64.26 mil millones de dólares para el 2023.
“Lo que nos ha permitido, ser conocidos en el mundo, además de nuestros inigualables lugares turísticos, son nuestras tradiciones, cultura, y la gastronomía que es nuestra gran aportación”, detalló el diplomático.