Thai Fest Mayakoba, herencia tailandesa por excelencia
Banyan Tree comienza en Phuket Tailandia, un lugar en el que la naturaleza inspiró la relajación y el confort que caracterizan a la marca. Su fundador Ho Kwon Ping tomó el nombre del árbol banyan para bautizar al grupo de hoteles, residencias y spas que transformarían el concepto de turismo de lujo.
Con el paso del tiempo Banyan Tree ha evolucionado para ser una compañía comprometida con la armonía, integridad y bienestar ecológico de los sitios en que se desarrolla, buscando tener un impacto en las comunidades que lo rodean.
La gastronomía enaltece el abanico de experiencias que ofrece Banyan Tree, con Saffron como el restaurante insignia de la marca rindiendo tributo a la tradicional comida tailandesa. Por estos motivos es un orgullo para la marca poder representar lo mejor de la gastronomía y cultura tailandesa con su festival culinario en México.
En esta sexta edición del Thai Fest Mayakoba, el equipo de chefs será el encargado de guiar a los invitados en un viaje a través de los sabores de Tailandia.
El Thai Fest es un evento reconocido en Quintana Roo, donde asisten principalmente gente local y nacional, así como huéspedes del complejo Mayakoba.
A partir del año 2022 las 4 propiedades de Banyan Tree México unieron esfuerzos y por segundo año consecutivo se celebra el THAI FEST a nivel nacional.
Las fechas:
Sábado 24 de Junio – Thai Fest Banyan Tree Cabo Marqués en Acapulco
Viernes 30 de Junio – Banyan Tree en Puebla
Sábado 1 de Julio – Hacienda Xcanatun en Mérida
Sábado 8 de Julio – Banyan Tree Mayakoba en Riviera Maya
Conoce a los chefs que lideran el Thai Fest MAYAKOBA
Chef Renu Homsombat – Chef corporativa de Saffron en Banyan Tree
Cenar en Saffron significa tener la experiencia total de Banyan Tree sabores tailandeses auténticos, hospitalidad cálida y una atmósfera romántica. Durante más de una década, la chef Renu Homsombat ha sido la encargada demostrar el compromiso con la cocina tailandesa en los 14 restaurantes Saffron , ubicados en las propiedades en países diferentes. Como Chef Corporativa, viaja frecuentemente a otras propiedades Banyan Tree en el mundo para compartir los sabores de Saffron , y también representar a la marca en eventos. Pero sobre todo, comparte su misión con todos los chefs y miembros del equipo que trabajan en los restaurantes Saffron para mantener la autenticidad de los sabores tailandeses , y presentarlos de una hermosa manera contemporánea a todos los huéspedes.
Chef Alfonso de la Dehesa – Chef ejecutivo Banyan Tree Mayakoba
Es fácil ubicar al chef Alfonso de la Dehesa si lo ve caminando por Banyan Tree Mayakoba Nacido en Madrid , el chef tiene una sonrisa contagiosa y una personalidad encantadora que se traducen a su cocina. Como Chef Ejecutivo, su mayor objetivo es hacer felices a los huéspedes, y junto con su equipo, se encuentra en una búsqueda constante por ofrecer los ingredientes de la máxima calidad, así como de las mejores técnicas de cocina. El trabajo del chef Alfonso en el mundo de la hospitalidad lo ha llevado a las cocinas de hoteles de lujo en sitios como Suiza y Dubai y fue en Tailandia donde se unió a la familia Banyan Tree.
Chef Sarahí Ponce – Sous chef Banyan Tree Mayakoba
Nacida en Puebla, la chef Sarahí es, por supuesto, fanática de la cocina mexicana, pero también ama los sabores de Italia y Asia. Forma parte de la familia de Banyan Tree Mayakoba desde hace siete años, y comenzó su historia en el hotel formando parte de la apertura de Cello, su restaurante italiano. La pasión de la chef Sarahí por la cocina y el aprendizaje también la ha llevado a las cocinas de Sands, Shack y Saffron, permitiendo que su talento crezca dentro del resort. Hoy en día, la puedes encontrar trabajando junto al Chef Ejecutivo Alfonso de la Dehesa y todo el equipo culinario, perfeccionando las experiencias gastronómicas del resort. Cuando no está cocinando, a la chef Sarahí le encanta pasar su tiempo en la naturaleza, viajando o con su familia y amigos.
Chef Max Saifah Sukhantarot – Chef de Saffron Banyan Tree Mayakoba
Con más de dos décadas de experiencia, el chef Max ha perfeccionado su talento en algunos de los mejores hoteles del mundo. De 2004 a 2013 trabajó en Banyan Tree Pukhet y cuenta con una impresionante experiencia en estándares de calidad y servicio, así como un talento para desarrollar nuevas y emocionantes recetas para los huéspedes. Ahora, en Mayakoba, hace su regreso al equipo de Banyan Tree aportando su talento a Saffron, donde se asegura de que cada plato sea una expresión de los sabores y las tradiciones tailandesas.